Главная / Библиотека / Почему почвоулучшители для сада и огорода делают из леонардита?

Почему ПОЧВОУЛУЧШИТЕЛИ ДЛЯ САДА И ОГОРОДА делают из леонардита?

Бережное улучшение структуры почвы и обогащение ее органическими химическими соединениями, которые легко усваиваются растениями – вот к чему стремятся дачники, фермерские хозяйства и агрохолдинги. Все чаще вместо традиционных органических и минеральных удобрений или в сочетании с ними используются почвоулучшители для восстановления плодородия почвы.

«Зеленых» технологий сохранения и восстановления плодородия почв существует множество. Наиболее эффективными из них являются те, благодаря которым в почве максимально быстро происходит увеличение содержания гумуса в верхнем слое земли на участке.

Именно гумус является тем компонентом почвы, в котором все необходимые для питания растений элементы находятся в составе химических соединений, доступных к усвоению сельскохозяйствеными культурами.

Соответственно, при поиске идеального удобрения для сада, огорода, дачи, фермерского хозяйства нужно искать продукт, состоящий  из ингредиентов, благодаря которым образуется  гумус на вашем участке.  Этими элементами являются гуминовые кислоты – биологически активные вещества, запускающие мощный процесс восстановления гумуса  почвы.

 

 

Источником гуминовых кислот в
высокой концентрации – до 96%
– является природный минерал
ЛЕОНАРДИТ.

 

 

Леонардит  представляет собой доисторические органические отложения, возрастом более 70 млн. лет. и отличающиеся высокой степенью содержания гуминовых кислот.

Процесс  образования  леонардита не сложен, но очень длителен:  растения в процессе жизнедеятельности забирали из атмосферы двуокись углерода и использовали  солнечную энергию для формирования биомассы. Из отмерших растений содержащийся в их организме углерод возвращался в природную. В течение миллионов лет такого кругооборота органические  вещества скапливались в больших количествах и спрессовывались, образуя в земной коре отложения в виде пластов.

Для восстановления плодородия почвы требуется очень небольшое количество продукта, приготовленного из леонардита. Причем если в его составе будут присутствовать также и гуматы – соли гуминовых кислот – то яркий удобрительный эффект будет заметен в первый же сезон после внесения почвоулучшителя на поля или грядки.

Гуматы быстро усваиваются растениями, но так как они растворимы в воде и быстро вымываются в нижние слои почвы после дождей и полива, их действие не слишком продолжительно. А вот сами  гуминовые кислоты не растворимы в воде и запускают процесс образования гумуса в почве, который продолжается в течение 3-4 лет. Такая биологическая активность обусловлена строением молекул вещества. В этом отношении почвоулучшители из леонардита эффективнее и экономически выгоднее таких давно применяемых органических удобрений как торф, сапропель, компост.  

Все описанные полезные свойства почвоулучшителей для сада и огорода на основе гуминовых кислот свойственны уникальному продукту REASIL SOIL CONDITIONER ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ, который появился на российском рынке относительно недавно, но уже подтвердил свою эффективность. Так, эксперимент, проведенный в теплицах станицы Кривянская Ростовской области показал, что на делянках, в которые был внесен почвоулучшитель, побеги томатов  меньше вытягиваются в длину и дают более крупные, здоровые плоды. Результаты сравнения томатов, выращенных на почвоулучшителе, с теми, которые сняли с грядок, подкормленных качественной азофоской, также оказались в пользу REASIL SOIL CONDITIONER ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ.



Контактная информация
НПО "СИЛА ЖИЗНИ" 
+7 (845-2) 44-40-40, 45-95-73,
+7 (845-2) 45-95-74, 57-38-72,
+7 (845-2) 57-38-73
e-mail: info@silazhizni.ru
адрес: 410005, г. Саратов, ул. Б. Садовая, д. 239, а/я 244